• 八千代伝酒造 マーラー
  • 白石酒造 天狗櫻 小仕込みシリーズ
  • 八千代伝酒造 黄色い椿

  • 莞爾 丸西酒造
  • 優しい時間の中で
  • アサヅクヨ 吉永酒造

  • 大和桜 匠
  • 季節限定 ヤキイモマルニシベニハルカ
  • 昔なつかしい 本にごり小鹿 復刻版 25度 1800ml 小鹿酒造

千粒画布 せんりゅうがふ 25度 1800ml 八千代伝酒造 麦焼酎 猿ヶ城蒸留所

yachiyo1800-019

2,480円(税込)

購入数



千粒画布 / せんりゅうがふ

千粒画布 せんりゅうがふ 25度 1800ml 八千代伝酒造 麦焼酎 猿ヶ城蒸留所


商品説明

農業法人 八千代伝酒造さんが、原料から自社栽培して醸すこだわりの『 麦焼酎 』です。
蔵の仕込み水の流れる水田で、夏は、芋や焼酎用の米を作り、裏作で冬は、麦焼酎用の大麦を作る二毛作を行われています。
良質な原料で造られる【 千粒画布 】の麦のやわらかな甘みと風味をお楽しみ下さい。

(蔵元よりコメント)
田んぼや畑はキャンバス(画布)。良い原料を作るためには、田畑を見た目にも心地よく、キレイに仕上げることはとても大事です。
手塩にかけた田畑でも、収穫すると一瞬のうちに壊され、またイチから作っていくのです。
千の粒ほど実らせる豊穣のキャンバスには無限の喜楽と哀愁があります。

蔵近くの自社水田にて、稲作の二毛作で自社栽培した二条大麦を使用しています。
新麦の収穫乾燥後、ミネラル分を残すようにあまり削らない高精麦歩合72%(通常60-65%精麦)で仕上げて、新麦の状態で仕込みました。
収穫直後の新麦であればヌカ臭やエグミは少ないため、高精麦72%としました。
麹(黒麹)・掛け麦ともに同じ大麦を使用し、かめ壺発酵、常圧蒸留で醸造しました。
稲作二毛作で麦を栽培すると、収穫後の麦わらが次の麹米栽培の良質な肥料となります。

主原料 自社栽培 大麦(はるか二条) / 麦麹(国産米)
黒麹
度数 25度
容量 1800ml
蔵元 八千代伝酒造 鹿児島県垂水市
JANコード 4582211970342
〖 本格焼酎 〗

レビューはありません。

  • ドメーヌ焼酎 マーラー
  • 白石酒造 天狗櫻 小仕込みシリーズ
  • 手造り甕仕込み 莞爾 (かんじ) 25度 1800ml 丸西酒造 芋焼酎 特約店限定
  • 黄色い椿
  • 優しい時間の中で
  • 芋焼酎 吉永酒造 朝月夜 アサヅクヨ
  • むろか 八千代伝
  • 季節限定 ヤキイモマルニシベニハルカ
  • 阿久根 新酒 季節限定 25度 1800ml 鹿児島酒造
  • 大和桜 匠 季節限定 25度 大和桜酒造
  • 10年貯蔵昔なつかしい本にごり 小鹿酒造 25度 1800ml
  • 氷結芋仕込み Crio クリオ
  • つるし八千代伝