• 八千代伝酒造 黄色い椿
  • 春の天狗櫻
  • 八千代伝酒造 2022 新酒 収穫する者達

  • 大和桜 匠
  • 季節限定 ヤキイモマルニシベニハルカ
  • 昔なつかしい 本にごり小鹿 復刻版 25度 1800ml 小鹿酒造

  • 季節限定 八千代伝 クリオ 25度 1800ml
  • 大海酒造
  • 丸西酒造

利八 浜小町 30度 720ml 吉永酒造 芋焼酎 黒麹 特約限定

yoshinaga720-002

2,060円(税込)



利八 浜小町 / りはち はまこまち

浜小町 はまこまち 芋焼酎 30度 720ml 吉永酒造 特約店限定 黒麹


商品説明 鹿児島県指宿市 吉永酒造さんは、創業が明治38年という、110年もの歴史ある蔵元さんで、伝統の甕壷で、一つ一つを真心込めて造られております。

「ハマコマチ」は、カロチン系の希少な芋の品種で、ニンジン芋とも呼ばれており、皮も身も鮮やかなオレンジ色で、カロチンが多量に含まれており、まろやかな甘みが特徴です。
亀壷仕込み・黒麹造りで、紅茶の様な香りを封じ込め、カロチン系の独特な甘みを際立たせるため『30度』で仕上げてあります。

浜小町のオレンジ色と夕べの浜辺をイメージしてラベルが貼られ、令和元年初日「2019年5月1日瓶詰」でこだわった限定販売の焼酎です。
主原料 ハマコマチ・米麹
黒麹
度数 30度
容量 720ml
蔵元 吉永酒造 鹿児島県指宿市
JANコード 4571114030512


吉永酒造 芋焼酎 風景 工場 利八
吉永酒造 蔵全景

吉永酒造 芋焼酎 甕壺 百年蔵 利八
 百年蔵甕壺仕込

吉永酒造 芋焼酎 瓶詰 手作業 利八
蒸留器

吉永酒造 芋焼酎 蒸留器 利八
一本づつ丁寧に瓶詰手作業

 五代目杜氏吉永社長

レビューはありません。

  • 黄色い椿
  • 春の天狗櫻
  • むろか 八千代伝
  • 季節限定 ヤキイモマルニシベニハルカ
  • 阿久根 新酒 季節限定 25度 1800ml 鹿児島酒造
  • 大和桜 匠 季節限定 25度 大和桜酒造
  • 季節限定 新酒 収穫する者達ハーベスター 白麹 黒麹 25度
  • 10年貯蔵昔なつかしい本にごり 小鹿酒造 25度 1800ml
  • 氷結芋仕込み Crio クリオ
  • つるし八千代伝