画像1南日本新聞(10月23日朝刊)に掲載されています。
画像2またまた、注目を集めております八千代伝酒造さん! 『つるし八千代伝』・『Crio クリオ』で商品化されている“糖蜜熟成”で受賞されました。
画像32021年度 九州地方発明表彰 九州経済産業局長賞 受賞
画像4収穫後、一定条件で2ヶ月間つるして糖化させたサツマイモから抽出させる「芋の密」を使った焼酎製造法が、新規市場を開拓し需要を創出した点や、海外から注目されている点も評価されたそうです。
画像5八千代伝酒造さんは、2017年からヨーロッパを中心に開催されている『Kura Master』でも、最上位の“プラチナ賞”を受賞されています。
『Kura Master』とは、2017年から開催されているフランスの地で行うフランス人のための『食と飲み物の相性』に重点をおいた日本酒コンクールで、第5回目の今年から本格焼酎・泡盛コンクールが新設されました。 審査員は、フランスを中心にヨーロッパで活躍するソムリエ、バーマン、カーヴィストなどアルコール飲料のスペシャリスト、レストランや専門店の経営者、シェフ、料理学校など、飲食業界で勤務されている方々が務める、権威あるコンクールです。
  • apple-rance アップルランス 27度 1800ml 720ml 大海酒造
  • 2023 潮風蔵 新酒 無濾過 かめ壷仕込み 鷲尾 25度 1800ml 田村合名会社
  • まるにし THE GOLD 黄麹 12年古酒 28度 1800ml 丸西酒造
  • 蒸留したて 25度 1800ml吉永酒造
  • 	鹿児島酒造 螢燈 廻 焼芋新酒無濾過 2023BY 1800ml・720ml
  • 大海 冬の華 25度 1800ml 大海酒造
  • 陶眠利八 25度 1800ml 720ml
  • 季節限定 新酒蓬原無濾過 25度 1800ml
  • 季節限定 復刻七夕 25度 1800ml
  • 季節限定 天狗桜 貯蔵古酒 25度 1800ml 720ml
  • 朝月夜 アサヅクヨ 吉永酒造
  • 浜小町 利八
  • 季節限定 新焼酎 たてくじら
  • 鹿児島酒造 やきいも黒瀬シリーズ
  • 白石酒造 天狗櫻 小仕込みシリーズ
  • 大和桜 new classic imo shochu
  • 植園酒造 刹那 せつな
  • 古澤醸造 からんころんからんころん
  • 天狗櫻 原酒 池之原地区 2022年製 34度 720ml 白石酒造
  • 手造り甕仕込み 莞爾 (かんじ) 25度 1800ml 丸西酒造 芋焼酎 特約店限定
  • 優しい時間の中で
  • 季節限定 ヤキイモマルニシベニハルカ
  • 大和桜 匠 季節限定 25度 大和桜酒造

コンテンツを見る

コンテンツを見る